Петербургского депутата отправили на принудительное лечение по делу об убийстве жены; он сбежал из дома, завернувшись в флаг России
Петербургского депутата отправили на принудительное лечение по делу об убийстве жены; он сбежал из дома, завернувшись в флаг России

Зеленогорский районный суд Петербурга освободил от уголовной ответственности муниципального депутата Игоря Шокина по делу об убийстве жены (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Как сказано в релизе, Шокина принудительно отправили в психиатрическую больницу.

По версии следствия, в сентябре 2020 года 55-летний депутат «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» к 61-летней жене не менее 11 раз ударил ее по голове и туловищу «предметом, обладающим колюще-режущими свойствами». Следователи сочли, что он пытался уничтожить следы и скрыться.

Шокина задержали недалеко от поселка Комарово Ленинградской области. РИА «Новости» утверждало, что во время задержания он «прятался в кустах недалеко от своего дома». 

Как писала «Фонтанка», труп нашел друг сына депутата. Он зашел проведать женщину по просьбе товарища, так как та не отвечала на звонки. По его словам, муниципальный депутат выбежал из дома «обернутый в триколор, в одних трусах».

Ещё 25 статей