В Москве арестовали муниципальную депутатку Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве
В Москве арестовали муниципальную депутатку Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве
19 июня 2021, 14:23
2 455

Хамовнический районный суд Москвы арестовал муниципальную депутатку Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора юридической помощи проекта Анну Ромащенко и главу штаба Хараидзе Екатерину Успенскую.

Как утверждает правозащитный проект, она объявила голодовку.

Хараидзе задержали ночью 18 июня после обыска и увезли в Следственный комитет. Там с ее адвоката Евгении Григорьевой взяли подписку о неразглашении, поэтому, в чем суть дела, неизвестно.

Екатерина Успенская рассказала в разговоре с «Открытыми медиа», что, по версии следствия, Хараидзе «препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе столицы, а значит по ее вине покупатели не могут заселиться».

Дом построили без канализации. Депутатка добилась от застройщика гарантийного письма о том, что канализацию сделают отдельно, а не с помощью врезки в старую сеть — во втором случае она может не выдержать нагрузки, пишут «Открытые медиа». Позднее Успенская в разговоре с «Медиазоной» пояснила, что Хараидзе «заставила застройщика модернизировать существующую сеть, получив для жителей гарантийное письмо», а не создать новую сеть.

Хараидзе стала депутаткой Тверского округа в 2017 году. Она также выдвигалась на выборы в Мосгордуму в 2019 году, но не была зарегистрирована. В мае Хараидзе объявила, что будет участвовать в выборах в Госдуму по округу №208, который включает в себя ЦАО и Лефортово.

Обновлено в 15:11 и 20 июня в 00:58. Добавлена информация Успенской о сети канализации, затем уточняющая информация о сети от нее.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей