Дизайнер Коновалов, которому полицейские сломали ногу перед акцией 27 июля, рассказал о подмене истории болезни в электронной карте
Дизайнер Коновалов, которому полицейские сломали ногу перед акцией 27 июля, рассказал о подмене истории болезни в электронной карте
20 июня 2021, 11:52
3 802

Московский дизайнер Константин Коновалов, которому полицейские сломали ногу перед акцией протеста 27 июля 2019 года, сообщил о подмене истории болезни в электронной карте.

Раньше в выписке было сказано, что, по словам пациента, он был «избит сотрудниками полиции». Теперь там написано, что Коновалов получил «травму бытовую в результате падения на улице». «Выписку подменили в электронной карте в системе ЕМИАС, где хранятся все медицинские документы москвичей в цифровом виде», — уточнил он.

27 июля Коновалова задержали за несколько часов до начала митинга, когда он вышел на пробежку. Силовики повалили его на асфальт, позже у москвича зафиксировали перелом кости ноги. СК не стал возбуждать уголовное дело из-за действий полиции. Коновалова оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье об участии в несогласованной акции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей