Барнаульскую активистку оштрафовали на 75 тысяч рублей из‑за инстаграм‑сторис о «вечном Путине»
Барнаульскую активистку оштрафовали на 75 тысяч рублей из‑за инстаграм‑сторис о «вечном Путине»
21 июня 2021, 12:39
759

Ленинский районный суд Барнаула оштрафовал на 75 тысяч рублей местную активистку Марию Пономаренко за инстаграм-сторис о «вечном Путине». Об этом сообщает «Апология протеста».

Пономаренко вменяли повторное нарушение правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Поводом для протокола стала инстаграм-сторис о «вечном Путине» и посты о митинге в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля.

Эти же публикации стали основанием для проверки по «дадинской» статье против активистки. Как отметила Пономаренко в разговоре с «Тайгой.инфо», полиции отказали в возбуждении уголовного дела и силовики составили протокол.

Активистку уже трижды признавали виновной в нарушении правил проведения митинга. По версии МВД, она участвовала в протестных акциях в поддержку Навального и бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В августе Пономаренко оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье об организации массового пребывания граждан из-за тиктока словами «8 августа идем кормить голубей. Гули проголодались».

Через месяц Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал оппозиционерку на ту же сумму за ношение в суде маски с надписью «Путина в отставку».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей