В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и активистку Ольгу Шалину
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и активистку Ольгу Шалину
22 июня 2021, 17:38
657

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и главу столичного отделения незарегистрированной партии «Другая России Э.В. Лимонова» Ольгу Шалину. Об этом «Медиазоне» рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, которому Алехина и Шалина успели сообщить о задержании.

Задержанных доставили в ОВД «Кунцево». Как позднее сообщили соратники Шалиной, на активисток составляют протоколы о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Что послужило поводом для протокола — неизвестно. Девушек оставят на ночь в отделе полиции, рассказала «Интерфаксу» защитница активисток Ольга Карлова.

Ранее сегодня силовики задержали еще троих участников Pussy Riot: Александра Софеева, Люсю Штейн и Анну Кузьминых. У Софеева в рюкзаке нашли бутылку вина, из-за чего полицейские составили на него протокол об употреблении алкоголя в запрещенных местах (статья 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП).

Штейн обвинили в неповиновении полиции. Как сообщает адвокат Дмитрий Захватов, ее уже привезли в Пресненский районный суд. Что вменяют Кузьминых, пока не известно.

Обновлено в 20:16 и 21:26. Добавлена информация о протоколах Алехиной и Шалиной и об оставлении в отделе полиции на ночь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей