В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева
В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2021, 9:40
384

В ночь на 22 июня в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на активиста.

Их остановили возле дома Софеева. Как утверждает оппозиционер, его задержали по ориентировке. «Приехал огромный автозак с кучей ментов и эшников, никаких документов предъявлено не было», — добавил участник Pussy Riot.

Задержанных доставили в отдел полиции «Басманный».

Адвокат Мансур Гильманов рассказал «Открытым медиа», что в рюкзаке Софеева нашли бутылку вина. Тогда на него составили протокол об употреблении алкоголя в запрещенных местах (статья 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП). Задержанных оставили в отделе полиции до утра.

По статье 20.20.1 КоАП Софееву и Воронцову назначили штрафы в 500 рублей. Задержанные до сих пор остаются в ОВД, полицейские оформляют документы по второму протоколу, рассказал «Медиазоне» участник Pussy Riot.

17 июня суд в Москве арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину.

Обновлено в 11:57. Добавлена информация о штрафах Софееву и Воронцову.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей