Суд приговорил к двум годам колонии участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Суд приговорил к двум годам колонии участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима участников митинга 23 января Ольгу Бендас и Александра Глушкова по делу об избиении полицейского (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает координатор юридической помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

Как отмечает «ОВД-Инфо», Глушков признал вину, а Бендас нет. Обвиняемая отказалась от рассмотрения дела в особом порядке.

По версии СК, Бендас несколько раз ударила полицейского на митинге. На видео с акции протестующая встает с сугроба с полицейской дубинкой со словами, что «этот трофей оставит [у себя] в любом случае». Ведомство опубликовало видео извинений Бендас.

Приехавшего в Москву из Мурманской области Глушкова арестовали в феврале. Анонимный телеграм-канал «Кремлевская прачка» опубликовал видео, на котором мужчина во время митинга бьет полицейского рукой по спине и по шлему. СК также публиковал видео с извинениями обвиняемого.

Исправлено 22.11. Раньше в описании видео с Глушковым говорилось, что на нем мужчина бьет сотрудника ОМОНа, а не полицейского.

Ещё 25 статей