Следственный комитет показал извинения участницы московского митинга 23 января, задержанной по делу об избиении полицейского
Следственный комитет показал извинения участницы московского митинга 23 января, задержанной по делу об избиении полицейского
28 января 2021, 18:58
1 259

Пресс-служба Следственного комитета опубликовала извинения 35-летней участницы митинга 23 января, задержанной по делу об избиении полицейского на Пушкинской площади.

«Под влиянием всеобщих агрессивных настроений приняла участие в драке против сотрудника полиции, о чем я сожалею и, безусловно, прошу прощения», — сказала она.

По версии ведомства, женщина несколько раз ударила полицейского. На видео с митинга, которое СК включил в ролик, она встает с сугроба с полицейской дубинкой со словами, что «этот трофей оставит [у себя] в любом случае». Ее зовут Ольга Бендас, уточняет РИА «Новости».

На этом же видео другой задержанный, 20-летний Сайд-Мухамад Джумаев, говорит, что его задержали за «сопротивление сотруднику полиции» и за то, что «пошел в бега, не сдался властям сразу». Он признал вину, извинений в ролике не было.

Джумаева подозревают в том, что 23 января он «нанес сотрудникам ОМОН, а также полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела». Сегодня его задержали в лесу под Псковом. Депутат от Чечни Адам Делимханов предлагал ему помощь в урегулировании проблем в обмен на отречение от оппозиции.

Ранее Следственный комитет также выкладывал извинения еще двоих участников московского митинга 23 января, проходящих по делам о применении насилия к силовикам, в том числе тиктокера Кости Киевского, и петербуржца, задержанного по делу об избиении двоих сотрудников ДПС.

Издание VL.ru также публиковало письменные извинения фигуранта дела по этой же статье из Владивостока, а «Россия 24» — видео с извинениями подростка из Ростовской области за комментарий во «ВКонтакте».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей