Адвокат: обвиняемого в оправдании терроризма иркутского активиста по ошибке этапировали в Хабаровск
Адвокат: обвиняемого в оправдании терроризма иркутского активиста по ошибке этапировали в Хабаровск
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2021, 14:53
389

Иркутского активиста Дмитрия Надеина, обвиняемого в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за поста «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, по ошибке этапировали в Хабаровск. Об этом «Медиазоне» рассказал его адвокат Дмитрий Ефремов.

Дело Надеина должны рассматривать судьи окружного военного суда на выездном заседании в Иркутском гарнизонном военном суде, однако в СИЗО ошиблись с местом рассмотрения и отправили активиста в Хабаровск, рассказал адвокат со ссылкой на слова следователя.

Ефремов добавил, что Надеина вернут в Иркутск.

Мать активиста Марина Надеина рассказала «Медиазоне», что узнала об этапировании случайно, так как сын перестал присылать ей письма и она попросила адвоката сходить в иркутское СИЗО. Надеина увезли между 9 и 17 июня, уточнила она в разговоре с «МБХ Медиа».

Активиста арестовали 5 февраля. «Медиазона» подробно рассказывала о преследовании Надеина. По версии следствия, он, «желая публично заявить о признании идеологии и практики терроризма правильными», опубликовал комментарии в поддержку Жлобицкого, подорвавшегося в приемной архангельского УФСБ осенью 2018 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей