Лабораторию социальных наук SSL признали «иностранным агентом» после закрытия
Лабораторию социальных наук SSL признали «иностранным агентом» после закрытия
22 июня 2021, 13:35
793

Лабораторию социальных наук SSL внесли в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». Информация об этом опубликована на портале Минюста.

Скриншот портала Минюста

Как указано на сайте, источник иностранного финансирования SSL Oxford Russia Fund, зарегистрированный в Великобритании.

По версии Минюста, НКО преследовала политические цели: «влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления». Кроме того, как утверждается на сайте, SSL распространяла «мнения» о действиях властей, формировала общественного-политические взгляды, в том числе с помощью опросов и социальных исследований.

После требования прокуратуры самостоятельно внести себя в реестр «иностранных агентов», проект объявил о закрытии. «Учитывая поправки в закон об образовании, в соответствии с которыми с 1 июня иноагенты не имеют права заниматься просветительской деятельностью, мы вынуждены закрыть организацию», — объяснила глава SSL Юлия Таранова.

Лаборатория SSL развивала социальные науки в России. Организация в сотрудничестве с Оксфордским российским фондом проектировала стипендиальные программы, а также разрабатывала методики преподавания социальных наук и проводила семинары.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей