Суд не стал продлевать меру пресечения московскому муниципальному депутату и фигуранту «санитарного» дела Янкаускасу
Суд не стал продлевать меру пресечения московскому муниципальному депутату и фигуранту «санитарного» дела Янкаускасу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Басманный районный суд Москвы не стал продлевать меру пресечения московскому муниципальному депутату Константину Янкаускасу, обвиняемому по «санитарному» делу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Илью Уткина.

Как объяснил защитник «Медиазоне», следователь не стал подавать ходатайство о продлении меры пресечения Янкаускасу. По словам Уткина, теперь у депутата нет ограничений, но его процессуальный статус при этом не изменился.

Сотрудники ФСИН приехали домой к Янкаускасу и демонтировали оборудование: сняли электронный браслет и забрали специальную станцию, отслеживающую передвижения.

В апреле муниципальному депутату смягчили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

17 июня Янкаускас объявил, что не будет баллотироваться в Госдуму осенью. Муниципальный депутат объяснил свое решение смертью отца.

По «санитарному» делу проходит десять человек. По версии следствия, московские активисты и сторонники политика Алексея Навального опубликовали в соцсетях призывы выйти на акцию 23 января.

Из-за этого, по мнению СК, в центр Москвы приехали горожане, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса, что создало угрозу «массового заболевания людей».

Ещё 25 статей