Суд не стал продлевать меру пресечения московскому муниципальному депутату и фигуранту «санитарного» дела Янкаускасу
Суд не стал продлевать меру пресечения московскому муниципальному депутату и фигуранту «санитарного» дела Янкаускасу
24 июня 2021, 11:08
265

Басманный районный суд Москвы не стал продлевать меру пресечения московскому муниципальному депутату Константину Янкаускасу, обвиняемому по «санитарному» делу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Илью Уткина.

Как объяснил защитник «Медиазоне», следователь не стал подавать ходатайство о продлении меры пресечения Янкаускасу. По словам Уткина, теперь у депутата нет ограничений, но его процессуальный статус при этом не изменился.

Сотрудники ФСИН приехали домой к Янкаускасу и демонтировали оборудование: сняли электронный браслет и забрали специальную станцию, отслеживающую передвижения.

В апреле муниципальному депутату смягчили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

17 июня Янкаускас объявил, что не будет баллотироваться в Госдуму осенью. Муниципальный депутат объяснил свое решение смертью отца.

По «санитарному» делу проходит десять человек. По версии следствия, московские активисты и сторонники политика Алексея Навального опубликовали в соцсетях призывы выйти на акцию 23 января.

Из-за этого, по мнению СК, в центр Москвы приехали горожане, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса, что создало угрозу «массового заболевания людей».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей