Осужденный по «январскому делу» объявил голодовку в петербургской колонии; он требует разрешить заключенным мыть руки перед едой и использовать санитайзеры
Осужденный по «январскому делу» объявил голодовку в петербургской колонии; он требует разрешить заключенным мыть руки перед едой и использовать санитайзеры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июня 2021, 14:05

Осужденный по «январскому делу» Евгений Туганков объявил голодовку в петербургской колонии-поселении, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на волонтерку группы поддержки «Арестанты 212» Наталию Горбунову и письмо начальнику колонии.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки он требует разрешить заключенным пользоваться умывальниками в столовой и обеспечить колонию санитайзерами. Помещение для мытья рук закрыто на замок, подчеркнул он в письме начальнику ИК.

«В общественной столовой отсутствует возможность мыть руки перед едой, не говоря уже об обработке рук антисептическими средствами. На маршруте от места проживания до места приема пищи приходится соприкасаться с местами общего пользования, такими как лестничные перила и дверные ручки, что несет за собой повышенный риск вирусных и инфекционных заболеваний», — говорится в письме Туганкова.

В конце марта охранника Евгения Туганкова приговорили к году колонии. Суд установил, что во время акции 31 января на Пионерской площади он толкнул нацгвардейца.

Ещё 25 статей