МВД прокомментировало жесткое задержание на Покровке, проигнорировав применение силы к журналисту «Медиазоны»
МВД прокомментировало жесткое задержание на Покровке, проигнорировав применение силы к журналисту «Медиазоны»
1 июля 2021, 17:58
2 445

Московская полиция прокомментировала жесткое задержание мужчины на улице Покровка накануне вечером, проигнорировав применение силы к корреспонденту «Медиазоны» Никите Сологубу.

По данным МВД, в отдел полиции по Басманному району сообщили о том, что неизвестный напал с ножом на сотрудника ресторана и попытался скрыться. Полицейские выехали на место.

«На неоднократные требования сотрудников бросить нож мужчина не реагировал. В связи с чем, к нему была применена физическая сила и специальные средства "наручники". У задержанного установлен факт опьянения. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение», — сказано в релизе. Ведомство подчеркивает, что начало проверку случившегося.

Как рассказывал Сологуб, он увидел, как силовик зажал между ног голову закованного в наручники задержанного и стал подходить к нему, снимая на видео. После этого сотрудник с жетоном №011241 схватил журналиста за большой палец и потребовал удалить снимки, пригрозив сломать Сологубу руку.

Другой полицейский, узнав, что корреспондент недавно сделал татуировку, спросил: «Может, ее тебе вместе с кожей срезать ***** [нафиг]?». Журналист удалил фото и видео задержания, после чего его отпустили.

На следующей день Сологуб обратился в травмпункт, где у него диагностировали растяжение связок.

«Медиазона» несколько раз пыталась связаться с московской полицией, чтобы узнать, почему силовики применили силу к корреспонденту. Накануне на горячей линии МВД и по номеру управления собственной безопасности столичного ГУ МВД не ответили на звонки «Медиазоны».

Сегодня утром в пресс-службе МВД ответили, что «на сайте пока не будет информации», и попросили отправить запрос.

Через несколько часов после отправки запроса полиция опубликовала пресс-релиз о задержании москвича, проигнорировав применение силы к журналисту. «Мы видели [запрос], он в работе. Сейчас пока пресс-релиз, который вы видели — это все, что у нас есть. Впоследствии да, возможно будет дорабатываться, сейчас информации другой нет», — добавили в пресс-службе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей