Суд арестовал брата жены бывшего мэра Москвы Лужкова Виктора Батурина по делу о мошенничестве
Суд арестовал брата жены бывшего мэра Москвы Лужкова Виктора Батурина по делу о мошенничестве
2 июля 2021, 16:10
1 206

Басманный районный суд Москвы арестовал брата жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктора Батурина по делу мошенничестве. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Батурина арестовали до 1 сентября по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК).

Бизнесмена задержали 1 июля. Детали дела не раскрываются, но «осведомленный» источник «Интерфакса» утверждал, что причиной задержания стали попытки Батурина получить рыночную стоимость 25% акций девелоперской группы «Интеко» «незаконным путем».

Представитель сестры задержанного Елены Батуриной Геннадий Теребков подтверждал, что предпринимательница и основательница «Интеко» обращалась в СК с заявлением о мошенничестве.

«Коммерсант» отмечал, что речь идет об иске, который Батурин подал в 2011 году, потребовав вернуть ему права на 25% акций «Интеко». Тогда он предоставил суду в качестве доказательства договор с сестрой, в котором говорилось, что это его акции, а Батурина должна выплатить компенсацию.

Девелоперская компания «Интеко» была создана в 1991 году женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной. Ее брат стал первым вице-президентом компании.

В 2013 году суд приговорил Батурина к 7 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. Его признали виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями «Интеко». Через год бизнесмена перевели на облегченные условия содержания, затем в колонию-поселение, а в 2016 году его отпустили из колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей