Участницу Pussy Riot Нику Никульшину задержали в Подмосковье через день после выхода из спецприемника
Участницу Pussy Riot Нику Никульшину задержали в Подмосковье через день после выхода из спецприемника
2 июля 2021, 20:50
1 240

В Подмосковье у города Солнечногорска задержали участницу Pussy Riot Нику Никульшину. Об этом «Открытым медиа» сообщил адвокат Мансур Гильманов.

Неназванный знакомый художницы также рассказал изданию, что восемь сотрудников 2-го оперативного полка полиции попросили ее проехать в отдел полиции, из-за того что у нее «с документами что-то не в порядке».

Вместе с ней задержали художника Романа Дурова (9сука); их обоих отвезли в ОВД «Дорогомилово» и оставили там на ночь. По словам Гильманова, завтра у них будет судебное заседание. Какую статью им вменяют, полицейские не уточнили.

Вчера утром Никульшина вышла из московского спецприемника №2 после 15 суток административного ареста. Их назначили из-за того, что она выйдя утром из дома в июне отказалась поехать в ОВД для дачи объяснений.

Полицейские, согласно рапорту, собирались опросить ее о том, действительно ли она «имеет намерения <…> сорвать проведение мероприятий» в Петербурге в рамках Евро-2020. За неделю до этого Никульшину также задерживали под предлогом курения в общественном месте во время съемки интервью на Лубянке; в тот день ее отпустили ночью.

Обновлено в 00:38. Добавлен комментарий адвоката о местонахождении Никульшиной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей