Троих жителей Тамбовской области арестовали по делу о нападении на сельчанина, записавшего обращение к Путину о мусорном полигоне
Троих жителей Тамбовской области арестовали по делу о нападении на сельчанина, записавшего обращение к Путину о мусорном полигоне
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2021, 13:17

Полиция задержала троих человек по делу о нападении с ножом на жителя села Березовка Тамбовской области Романа Герасимова, записавшего обращение сельчан к президенту Владимиру Путину о мусорном полигоне. Об этом сообщает «МВД Медиа».

По версии следствия, 1 июля трое жителей Тамбовской области встретили Герасимова возле его дома, трижды ударили мужчину ножом и сбежали. Нападавшие признали вину, говорят в МВД. Их отправили под арест по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Сам Герасимов связал нападение с обращением, в котором сельчане попросили Путина не допустить строительство мусорного полигона возле их домов. «Сегодня с утра около моего дома на меня напали три человека и нанесли несколько ножевых ранений. Я полагаю, что единственное основание это сделать — это то, что мы с вами делаем. Те люди, которые хотят построить этот полигон, пошли на откровенные криминальные действия и не перед чем не остановятся», — говорил он.

Из данных сервиса «РБК Компании» следует, что Роман Герасимов является учредителем ООО «Технопарк», которое в том числе занимается обработкой и утилизацией неопасных отходов.

Ещё 25 статей