Красноярский суд приговорил к 14,5 годам колонии сына депутата, снявшего видео об избиении знакомого до смерти
Красноярский суд приговорил к 14,5 годам колонии сына депутата, снявшего видео об избиении знакомого до смерти
5 июля 2021, 9:01
2 005

Центральный районный суд Красноярска приговорил к 14,5 годам колонии местного жителя Сергея Шмелева и сына депутата и бывшей судьи Андрея Шилова по делу об убийстве знакомого. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу суда.

Красноярцев признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшее смерть по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК) и краже (пункты «а», «в» части 2 статьи 158 УК). Как отмечает издание, прокуратура запрашивала каждому 15 лет колонии.

По версии СК, 15 сентября 2019 года Шилов и Шмелев приехали домой к своему 31-летнему приятелю Дмитрию Сисигину, избили его и сняли происходящее на видео. Пострадавшего доставили в больницу, где он впал в кому и скончался через три недели после избиения.

Знакомая погибшего Наталья Котовская опубликовала два видео, которые ей в день избиения прислал по What’sApp Шилов. На записи видно, что лицо Шилова запачкано, вероятно, кровью, он улыбается и показывает язык, в кадр также попал Шмелев.

Ngs24 отмечал, что потерпевший был мастером спорта по биатлону. Жители Красноярска устраивали народный сход с требованием наказать виновных в смерти Сисигина.

Сибиряки опасались, что Шилов сможет уйти от ответственности, так как он — сын бывшей судьи и адвоката Людмилы Шиловой и председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей