В Иркутске отправили под домашний арест главу интерната, скрывшую изнасилование трехлетнего мальчика воспитанником
В Иркутске отправили под домашний арест главу интерната, скрывшую изнасилование трехлетнего мальчика воспитанником
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2021, 9:59

Суд в Иркутске отправил под домашний арест директора центра помощи детям Ольгу Витько, не сообщившей в силовые структуры о насилии над трехлетним мальчиком со стороны другого воспитанника. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Карину Головачеву.

Витько обвиняют в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, она знала о насилии, но не сообщила об этом в полицию, а организовала внутреннюю проверку.

СК также расследует дело о насильственных действиях сексуального характера против лица, не достигшего 14 лет (часть 4 статьи 132 УК). Следствие утверждает, 12-летний подросток «совершил противоправные действия» по отношению к малолетнему.

Воспитатели центра рассказывали «Таким делам», что 12-летний подопечный интерната насиловал мальчиков в возрасте от трех до семи лет. Двое сотрудников уволились из центра после того, как администрация проигнорировала случившееся.

В апреле 2021 года в интернате начали работать следователи. Как писало издание, они подтвердили факт насилия, но не стали заводить дело, так как подростку еще нет 14 лет.

Сотрудники учреждения отмечали, что воспитанник интерната один-два раза в год планово ложился в стационар психиатрического отделения. По данным «Таких дел», Ольга Витько утверждала, что у него нет психического заболевания, а только поведенческие проблемы.

Ещё 25 статей