Житель Татарстана получил 7 лет колонии за избиение стамеской бывшей жены, написавшей на него заявление об изнасиловании
Житель Татарстана получил 7 лет колонии за избиение стамеской бывшей жены, написавшей на него заявление об изнасиловании

Заинский городской суд Татарстана приговорил к 7 годам и одному месяцу колонии местного жителя Сулаймона Киргизова, который напал на бывшую жену, написавшую на него заявление об изнасиловании. Об этом сообщает региональное управление СК.

Суд признал 47-летнего мужчину виновным в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 стать 105 УК) и причинении легкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 УК).

Как отмечает следствие, в сентябре 2020 года бывшая жена обвиняемого подала в полицию заявление об изнасиловании. «Вечерняя Казань» писала, что Киргизов проследил за женщиной, дождался, когда она зайдет в магазин «Бристоль» и напал на нее возле кассы.

Киргизов ударил бывшую жену стамеской и скрылся, его задержали в лесу недалеко от Заинска.

По данным «Реального времени», изначально полиция отказала пострадавшей в возбуждении дела об изнасиловании, но после нападения постановление было отменено.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей