Мосгорсуд признал законным недопуск Ильи Яшина до сбора подписей к выборам
Мосгорсуд признал законным недопуск Ильи Яшина до сбора подписей к выборам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2021, 21:05
763

Московский городской суд отклонил иск оппозиционера Ильи Яшина к избирательной комиссии, не допустившей его до сбора подписей к выборам в городскую думу. Об этом говорится на сайте столичных судов общей юрисдикции.

Комиссия округа №37 Москвы, в котором в сентябре будут проходить довыборы, в конце июня не разрешила Яшину открыть избирательный счет, из которого должны оплачиваться листы для сбора подписей и другие траты на кампанию.

Председатель комиссии ссылался на принятые в июне поправки, которые запрещают выдвигаться на выборах за работу в «экстремистских организациях» и помощь им до решения суда об их запрете.

Название организации в его решении не приводилось. На заседании в Мосгорсуде, по словам самого политика, сотрудники прокуратуры предоставили скриншоты из телеграм-канала «Илья Яшин» с призывами поддержать ФБК и штабы Навального. Оппозиционер сказал, что не вел этот канал, однако судья не стала учитывать его возражения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей