СК начал проверку сообщения экс‑главы Серпуховского района Шестуна об избиении сотрудниками ФСИН в тверской больнице
СК начал проверку сообщения экс‑главы Серпуховского района Шестуна об избиении сотрудниками ФСИН в тверской больнице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2021, 10:28

Управление Следственного комитета по Тверской области начало проверку сообщения экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна об избиении сотрудниками ФСИН в больнице при ведомстве в городе Торжок. Об этом «Медиазоне» сообщила его жена Юлия Шестун.

Политик прекратил сухую голодовку, которую объявил после избиения. Он рассказал жене, что следователь уже зафиксировал побои. При этом, как отметила супруга арестованного, с 12 июля он продолжает отказываться от пиши, протестуя из-за постановки на учет как склонного к побегу.

Шестун говорил, что начальник медсанчасти Бордачев избил его после разговора о публикациях бывшего главы района на тему пыток в тверских колониях. «Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный). Также мне были вывернуты руки. Далее меня избивали с целью запихнуть в камеру-палату, в том числе об дверные косяки, дверь и решетку. У меня в двух местах текла кровь — из верхней губы и левого запястья», — утверждал Шестун.

Он связал избиение с текстом «Гонения и пытки мусульман в тверских колониях», опубликованным в «Общей газете».

В декабре 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по делам о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК).

Политик отрицает вину. Шестун уверен, что его преследуют из-за отказа уйти в отставку с поста главы района.

Ещё 25 статей