Суд отпустил из психбольницы волгоградского подростка, обвиняемого в подготовке убийства в школе
Суд отпустил из психбольницы волгоградского подростка, обвиняемого в подготовке убийства в школе
9 июля 2021, 20:02
304

Ростовский военный окружной суд вернул в прокуратуру дело 14-летнего Ярослава Иноземцева, обвиняемого в подготовке убийства в школе. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на его мать Юлию.

В апреле Иноземцева по решению суда перевели из СИЗО в психиатрическую больницу на хуторе Ложки в 80 километрах от Волгограда. Теперь подростка отпустили из учреждения и назначили ему запрет определенных действий. Иноземцеву нельзя получать и отправлять почту, приближаться к школе, общаться с фигурантами дела и пользоваться компьютером.

Подростка арестовали в июне 2020 года по обвинению в незаконном изготовлении взрывчатки, хранении оружия и подготовке убийства двух и более лиц общеопасным способом. По версии следствия, он хотел убить работника школы, неприятеля из числа учеников и «иных лиц». Силовики сообщали, что нашли у Иноземцева коктейли Молотова, самодельную бомбу и детали для взрывных устройств. Кроме того, говорили в ФСБ, на рабочем столе школьника обнаружили фото студента Владислава Рослякова, убившего 20 человек в Керченском политехническом колледже.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей