На москвичку, которую полицейский выволок из МФЦ за отказ надеть маску, завели уголовное дело
На москвичку, которую полицейский выволок из МФЦ за отказ надеть маску, завели уголовное дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2021, 11:00
7 237

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении москвички Валентины Муженской, которую полицейский в июне выволок из МФЦ за отказ надеть маску. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Олег Ярошик.

Адвокат не привел больше подробностей; «Новая газета» со ссылкой на «знакомый с ходом расследования» источник уточняет, что дело возбудили по статье о применении насилия к полицейскому (318 УК).

Муженская говорила, что 25 июня во время посещения МФЦ Хорошевского района почувствовала тошноту и спустила маску, не став надевать ее назад по просьбе сотрудников центра. Те вызвали полицейских, один из которых за руки протащил женщину по полу и асфальту до служебной машины.

В ОВД на нее составили два протокола; по словам женщины, врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины на руках и ногах.

В пресс-службе МВД после задержания Муженской говорили, что в отношении нее проводится доследственная проверка по статье 318 УК. Пострадавшая не выполняла в МФЦ санитарные правила, «вела себя неадекватно», «несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции» и укусила его коллегу, добавляли они.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей