На москвичку, которую полицейский выволок из МФЦ за отказ надеть маску, завели уголовное дело
На москвичку, которую полицейский выволок из МФЦ за отказ надеть маску, завели уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2021, 11:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении москвички Валентины Муженской, которую полицейский в июне выволок из МФЦ за отказ надеть маску. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Олег Ярошик.

Адвокат не привел больше подробностей; «Новая газета» со ссылкой на «знакомый с ходом расследования» источник уточняет, что дело возбудили по статье о применении насилия к полицейскому (318 УК).

Муженская говорила, что 25 июня во время посещения МФЦ Хорошевского района почувствовала тошноту и спустила маску, не став надевать ее назад по просьбе сотрудников центра. Те вызвали полицейских, один из которых за руки протащил женщину по полу и асфальту до служебной машины.

В ОВД на нее составили два протокола; по словам женщины, врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины на руках и ногах.

В пресс-службе МВД после задержания Муженской говорили, что в отношении нее проводится доследственная проверка по статье 318 УК. Пострадавшая не выполняла в МФЦ санитарные правила, «вела себя неадекватно», «несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции» и укусила его коллегу, добавляли они.

Ещё 25 статей