Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы
Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы
12 июля 2021, 9:30
998

Политик Илья Яшин сообщил в фейсбуке о том, что он складывает с себя полномочия главы Красносельского муниципального округа Москвы.

«Сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах», — сказал он.

Уход с поста Яшин объяснил «усилившимся давлением на муниципалитет Красносельского района» и «бесконечными проверками» прокуратуры, направленные, по его словам, на то, чтобы «парализовать их работу и разрушить то, что они построили за эти четыре года».

Яшин стал депутатом Красносельского района на муниципальных выборах в сентябре 2017 года, тогда же его избрали председателем совета депутатов и главой округа. В 2019 году он выдвигался в Мосгордуму, однако избирком не зарегистрировал его из-за претензий к подписям. В 2021 году Яшина не допустили к выборам, сославшись на его причастность к работе «экстремистской организации» — Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей