Калининградский полицейский получил 3 года колонии по делу о пытках током бывшего милиционера
Калининградский полицейский получил 3 года колонии по делу о пытках током бывшего милиционера
14 июля 2021, 11:47
308

Светлогорский городской суд Калининградской области приговорил к трем годам колонии общего режима полицейского Эдуарда Калтырина по делу о пытках бывшего милиционера Ивана Катрия. Об этом сообщает региональное управление СК.

Замначальника отдела полиции города Пионерский признали виновным в превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Силовика также лишили звания майора и запретили два года работать в правоохранительных органах.

По версии СК, в марте 2019 года в отдел полиции доставили 57-летнего Катрия за административное нарушение. Сам пенсионер рассказывал, что его заподозрили в грабеже (статья 161 УК) в баре из-за того, что он пытался выхватить телефон из рук знакомой.

Задержанный стал стучать в двери помещения в отделе полиции, требуя вывести его из туалета, отмечается в релизе. После этого Калтырин приказал вывести Катрия в коридор, где четыре раза ударил его электрошокером. У пострадавшего зафиксировали множественные кровоподтеки и ссадины.

По словам потерпевшего, к пыткам также причастны сотрудники Нацгвардии. Катрий утверждал, что Калтырин требовал от него написать расписку с отказом от претензий к полиции и Нацгвардии. Как отмечает СК, полицейский не признал вину.

В 2019 году Калтырин получил премию «Медиагерой-2019» за спасение человека из тонущего автомобиля. Также весной глава МВД Владимир Колокольцев лично вручил силовику государственную награду за мужество и героизм.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей