Суд назначил 100 тысяч рублей компенсации защитнику Шиеса, которого придавило ковшом экскаватора
Суд назначил 100 тысяч рублей компенсации защитнику Шиеса, которого придавило ковшом экскаватора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2021, 15:51

Ломоносовский районный суд Архангельска присудил экоактивисту и защитнику Шиеса Владимиру Когуту компенсацию в 100 тысяч рублей морального вреда. Об этом сообщают «Север.Реалии» со ссылкой на самого Когута.

В марте 2019 года экскаватор разломал вагончик активистов, а Когута ковшом прижали к стенке. У экоактивиста было сломано шесть ребер. За рулем сидел мужчина по имени Алексей Козлов.

На архангельский полигон в Шиесе планировали привозить отходы из Москвы. Это вызвало недовольство местных жителей и привело к продолжительным протестам, активисты устроили на Шиесе круглосуточную вахту. В июне 2020 года власти закрыли проект.

Четырех экоактивистов Шиеса судили по делу о нападении на экскаваторщика Козлова. Двоим назначили год лишения свободы условно, двоих оправдали.

Ещё 25 статей