Прокуратура прекратила дело москвички, которую полицейские выволокли из МФЦ за отказ надеть маску
Прокуратура прекратила дело москвички, которую полицейские выволокли из МФЦ за отказ надеть маску
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2021, 11:57

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела о применении насилия к полицейским (статья 318 УК) против москвички Валентины Муженской, которую в июне силовики выволокли из МФЦ за отказ надеть маску. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Олег Ярошик.

«Здесь сыграла свою роль огласка. Дело ажиотажное, дело знаковое, и это больше политическое решение», — прокомментировал адвокат.

Также он уточнил, что Останкинский районный суд Москвы рассмотрит административные дела в отношении Муженской.

25 июня в МФЦ Хорошевского района Муженская почувствовала тошноту и спустила маску. Прибывшие по вызову сотрудников учреждения полицейские выволокли женщину из здания и протащили за руку до служебной машины. Врачи зафиксировали у пострадавшей синяки, ушибы и ссадины на руках и ногах.

В пресс-службе МВД утверждали, что Муженская не выполняла санитарные правила, «вела себя неадекватно», «несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции» и укусила его коллегу.

Ещё 25 статей