Суд ограничил в родительских правах бывшего мужа дагестанки, у которой отбирали детей из‑за пирсинга и татуировок
Суд ограничил в родительских правах бывшего мужа дагестанки, у которой отбирали детей из‑за пирсинга и татуировок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2021, 18:38

Суд в Дагестане удовлетворил иск местной жительницы Нины Церетиловой и ограничил в родительских правах ее бывшего мужа Магомеда, который отбирал у нее детей. Об этом она сообщила в сторис в инстаграме и рассказала «МБХ медиа».

Как отмечает «МБХ медиа», бывший муж подал к ней иск об ограничении родительский прав, Церетилова подала к нему встречный иск.

«Наш иск удовлетворили в полном объеме — ограничение его в родительских правах. Основания для этого были все: неисполнение родительских обязанностей, превышение родительских прав, административки, уголовки и так далее, неисполнение решение суда по месту жительства детей, неоплата алиментов и то, что дети не посещали школу», — сказала она в разговоре с изданием.

В марте Верховный суд Дагестана вернул Церетиловой двух сыновей и дочь. Ранее районный суд в Махачкале постановил, что трое детей должны жить с отцом Магомедом. Церетилова утверждала, что у нее отняли детей из-за образа жизни, «не соответствующего нормам и правилам поведения многодетной матери» — пирсинга, цветных волос и татуировок.

Она говорила, что в детстве ей сделали женское обрезание, а муж избивал ее.

Ещё 25 статей