Песков: статус «иностранного агента» у журналиста «не означает запрета на работу»
Песков: статус «иностранного агента» у журналиста «не означает запрета на работу»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2021, 12:56
804

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после внесения журналистов «Проекта» в реестр СМИ — «иностранных агентов» сказал, что это «не эквивалент запрета на работу». Его словам приводит «Медуза».

Журналист «Эха Москвы» спросил у Пескова, можно ли назвать это решение, а также признание «Проекта» «нежелательной организацией» запретом на профессию.

«Ну, "иностранный агент" — это не означает запрета на работу. И СМИ-"иностранные агенты", они продолжают свою работу, продолжают свою деятельность. Это нет, это не эквивалент запрета на работу», — ответил Песков.

Корреспондент уточнил, могут ли журналисты продолжить работу в других изданиях. Пресс-секретарь заверил, что могут с «выполнением соответствующих обязанностей».

Пятерых журналистов «Проекта» 15 июля внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов». Туда же попали двое сотрудников «Открытых медиа» и корреспондентка «Радио Свободы». Издателя российского медиа «Проект» — американскую организацию Project Media, Inc — признали «нежелательной».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей