В самарской больнице ФСИН нашли мертвым обвиняемого в убийстве вдовы отравленного банкира Пузикова
В самарской больнице ФСИН нашли мертвым обвиняемого в убийстве вдовы отравленного банкира Пузикова
17 июля 2021, 17:30
1 992

В Самаре в больнице ФСИН нашли мертвым Алексея Ряскова, обвиняемого в убийстве вдовы отравленного в 2012 году замглавы местного филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

«Подтвержден факт обнаружения тела без признаков жизни, в данный момент на месте работают сотрудники следственного управления», — сказали агентству в пресс-службе.

О причинах смерти не сообщается. Собеседник РИА «Новости» в правоохранительных органах утверждает, что Рясков совершил [Роскомнадзор]. Baza без ссылок на источник пишет, что причиной смерти стало удушение. Позднее в пресс-службе УФСИН по Самарской области подтвердили, что предварительной причиной смерти считают [Роскомнадзор].

В начале июля Пузикову нашли мертвой с несколькими ножевыми ранениями. Baza публиковала ориентировку на Ряскова, который называл себя гражданским мужем погибшей.

За день до смерти Пузиковой мужчина опубликовал видео, в котором утверждал, что в 2017 году «помог [Сокирской] уйти от ответственности за убийство» мужа с помощью взятки в 15 млн рублей.

Адвокат вдовы Андрей Карномазов называл слова Ряскова ложью. «О каких 15 миллионах может идти речь, если приговор прошел проверку в Верховном суде», — отметил он. В суде Рясков дал признательные показания в убийстве партнерши.

Пузикову дважды признавали виновной в отравлении мужа таллием, оба приговора отменили. Она получила почти 2 млн компенсации от государства за незаконное уголовное преследование.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей