Врач московской клиники стала подозреваемой по делу о суррогатном материнстве
Врач московской клиники стала подозреваемой по делу о суррогатном материнстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2021, 19:43

Врач сети московских клиник Алена Дружинина стала подозреваемой по уголовному делу о суррогатном материнстве. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на Калоя Ахильгова, адвоката холдинга суррогатного материнства Sweetchild.

Он рассказал, что утром 19 июля у врача провели обыск. Ее забрали в Следственный комитет, где допросили как свидетельницу, а затем — как подозреваемую. В разговоре с «Медиазоной» Ахильгов добавил, что Дружинину подозреваю по статье о торговле людьми (статья 127.1 УК).

Как отметил адвокат, пока неизвестно, что именно вменяют Дружининой. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания.

В июне 2020 года в квартире в районе Останкино нашли пятерых младенцев, рожденных суррогатными матерями. Московское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о торговле людьми (часть 2 статьи 127.1 УК).

Спустя год в столице задержали гражданина Китая Лю Цзюня, который приехал забрать сына от суррогатной матери. Его сын — один из пятерых детей, найденных следователями. Юрист Михаил Бакланов вскоре сообщил, что Цзюню вернули ребенка.

Ещё 25 статей