Находящийся под домашним арестом депутат Резник отказался от планов переизбираться в петербургский парламент
Находящийся под домашним арестом депутат Резник отказался от планов переизбираться в петербургский парламент
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2021, 14:47
559

Петербургский депутат Максим Резник отказался от участия в выборах в Заксобрание по 21 округу города. Об этом сообщается в его телеграм-канале.

«На прошлой неделе мы получили второй отказ от следователя на посещение нотариуса. Нагло нарушая постановление Конституционного суда и мое право избираться, каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения. На обжалование этого решения уйдет время, которого у нас нет после отказа "Яблока" выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей», — говорится в сообщении.

Резник уверен, что «желание отомстить и любым способом не допустить меня до участия в выборах исходит лично от губернатора [Петербурга Александра] Беглова». «Уголовное дело и арест на следующий день после назначения выборов говорят сами за себя. Назначение апелляции на следующий день после крайней даты подачи документов на выдвижение в качестве кандидата — не оставляет сомнений», — добавил он.

Ранее следователь дважды запретил находящемуся под домашним арестом по делу о наркотиках Резнику встретиться с нотариусом. Из-за меры пресечения депутат не мог подать документы в избирком без нотариальной доверенности.

По версии следствия, Резник «приобрел для личного потребления» 18,2 грамма марихуаны перед днем обыска 9 марта у дальнего родственника его жены Ивана Дорофеева, на котором он присутствовал. Мать Дорофеева говорила, что на ее сына в СИЗО оказывают давление и «фактически выжимают» показания на Резника.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей