Судья Мосгорсуда, вынесший приговор полицейским по делу Голунова, подал в отставку
Судья Мосгорсуда, вынесший приговор полицейским по делу Голунова, подал в отставку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2021, 17:15
1 082

Судья Мосгорсуда Сергей Груздев, рассматривавший дело о подброшенных наркотиках журналисту Ивану Голунову, подал в отставку. Информация о статусе заявления опубликована на сайте квалификационной коллегии судей; внимание на это обратили в «МБХ Медиа»

Груздев подал письменное заявление об уходе с 19 июля, его рассмотрение было назначено на 15 июля, однако решение квалификационной коллегии судей Москвы еще не опубликовано.

Как отмечает издание, Груздев был членом коллегии по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции с 2014 года. Он рассматривал дело пяти бывших полицейских УВД по ЗАО Москвы, обвиняемых в подбросе наркотиков Голунову.

Игорю Ляховцу Груздев дал 12 лет колонии по совокупности обвинений. Его подчиненным Акбару Сергалиеву, Роману Феофанову и Максиму Уметбаеву — по 8 лет. Признавшему вину Денису Коновалову судья назначил 5 лет колонии. Полицейских также лишили их званий.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск корреспондента к полицейским. С каждого обвиняемого взыщут миллион рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей