Следователи не нашли «следов людей» в коттедже с «частной тюрьмой» под Петербургом
Следователи не нашли «следов людей» в коттедже с «частной тюрьмой» под Петербургом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2021, 12:45
829

Следственный комитет не нашел «следов людей» в подвале частного коттеджа в Ленинградской области, который журналисты назвали «частной тюрьмой». Комментарий опубликован на сайте ведомства.

Помощник руководителя управления СК по области Мария Добрынина сказала ТАСС, что сотрудники ведомства установили — дом нежилой, так как там не было «предметов обихода» и отсутствовала «необходимая для проживания мебель».

Первыми о подземном бункере рассказали журналисты 47.news 19 июля. Они выяснили, что первым владельцем коттеджа был начальник оперчасти СИЗО №4 Ренат Алимзанов, которой после выхода на пенсию стал одним из учредителей компании, занимающейся сносом зданий. В управлении ФСИН по Петербургу и Ленинградской области отрицают причастность ведомства к «частной тюрьме», писало РИА «Новости».

Другим владельцем дома издание называет человека с фамилией Эскобар, в прошлом — Мкртычян. Его приговаривали к трем годам колонии по статье о хищении человека группой лиц по предварительному сговору, потом ему назначали реальный срок за разбой и трижды — условный за вымогательство, уточняет 47.news.

В СК утверждают, что подземный бункер нашли во время расследования дела об убийстве. Когда именно это произошло, в ведомстве не уточняют. Тело мужчины с огнестрельными ранениями обнаружили в автомобиле «Мерседес» на трассе Сортавала — Санкт-Петербург в Ленинградской области. По версии следствия, стреляли в него из машины, которая ехала в сторону коттеджного поселка, где находится дом с подвалом.

Ранее телеканал РЕН ТВ писал, что речь идет об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии, застреленного в сентябре 2018 года. Предприниматель был фигурантом дела бывшего главы управления собственной безопасности Михаила Максименко. Суд установил, что Шенгелия дал ему взятку в 50 тысяч долларов за возбуждение уголовного дела против сотрудников СК, изъявших у Максименко часы Hublot.

После обращения собственника здания в местную администрацию вход в подвал засыпали песком, отметили в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей