Под Петербургом расстреляли бизнесмена, за получение взятки от которого был осужден экс-глава УСБ СК Максименко
Под Петербургом расстреляли бизнесмена, за получение взятки от которого был осужден экс-глава УСБ СК Максименко
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2018, 15:38
5 267

Неизвестные расстреляли автомобиль бизнесмена Бадри Шенгелии, который фигурировал в уголовном деле бывшего главы управления собственной безопасности Михаила Максименко, сообщает «Фонтанка».

Максименко признали виновным в том, что он получил от Шенгелии взятку в 50 тысяч долларов за возбуждение уголовного дела против сотрудников СК, изъявших у него часы Hublot. Сам Максименко отрицал эти обвинения и настаивал, что общался с ним лишь в рамках своей работы по обеспечению безопасности бизнесмена как свидетеля обвинения, деньги от него не получал и заинтересованности в возбуждении уголовного дела не имел.

В суде Шенгелия рассказывал, что состоял с Максименко в «финансовых отношениях» и решал через него проблемы. «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что следствие проверит возможную связь между убийством Шенгелии и делом Максименко.

«Фонтанка» называет погибшего «авторитетным бизнесменом», «звездой петербургского рейдерства» и героем книги Андрея Константинова «Бандитский Петербург». Именно Шенгелия дал показания на лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), который получил по тому делу 15 лет колонии строгого режима за рейдерство и вымогательство.

В апреле 2018 года Максименко приговорили к 13 годам колонии строгого режима по делу о получении взяток от криминального авторитета Шакро Молодого. Вместе с ним по этому делу осужден его заместитель Александр Ламонов, который признал вину и получил пять лет лишения свободы, и первый замглавыглавы московского СК Денис Никандров, который также признал вину и получил пять с половиной лет колонии.

17 июля суд отправил в СИЗО бывшего главу московского СК Александра Дрыманова. Его также обвиняют по делу о взятках от Шакро.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей