Суд назначил по два года колонии заключенным дагестанской ИК‑2, сбежавшим из учреждения через подкоп
Суд назначил по два года колонии заключенным дагестанской ИК‑2, сбежавшим из учреждения через подкоп
28 июля 2021, 14:46
254

Кировский районный суд Махачкалы приговорил к срокам до двух лет колонии шестерых заключенных, сбежавших из исправительной колонии №2. Об этом сообщает региональное управление СК и пресс-служба суда.

Заключенных Рашида Аминова, Шамиля Бойматова, Махмадрасула Машрабова, Нажмудина Ахмеднабиева, Магомеда Абдулкадирова, Магди Мириева, Шамиля Магомедова, Заура Аминова и Газимагомеда Ахмеднабиева признали виновными в побеге из колонии (часть 2 статьи 313 УК). Каждому назначали два года лишения свободы. С учетом неотбытой части наказания они проведут в колонии от 5 до 11 лет.

Помогавшему им Шамилю Магомедову дали два года условного срока, а Зауру Аминову и Газимагомеду Ахмеднабиеву — 1,5 года условно каждому. Их признали виновными в пособничестве к побегу (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 313 УК).

В сентябре шестеро осужденных ИК-2 сбежали из учреждения, сделав подкоп длиною в 40 метров. Как утверждал Первый канал, он начинался в цехе, где заключенные занимались изготовлением настольных игр.

Позднее в поселке Шамхал задержали родственника одного из них, который помогал с побегом. Самих осужденных задержали через неделю поисков в Калмыкии, в 340 км от колонии.

Мастера производственного участка № 1 центра трудовой адаптации ИК-2, где был сделан подкоп, обвинили в превышении полномочий (часть 1 статья 286 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей