«Норникель» решил оспорить иск на 58 млрд рублей из‑за разлива топлива; раньше компания выплатила за этот же разлив в три раза больше
«Норникель» решил оспорить иск на 58 млрд рублей из‑за разлива топлива; раньше компания выплатила за этот же разлив в три раза больше
29 июля 2021, 21:54
386

«Норникель» решил оспорить иск Росрыболовства на 58,65 млрд рублей из-за утечки на теплоэлектроцентрали №3 (ТЭЦ-3) более 20 тысяч тонн дизельного топлива в мае 2020 года. Об этом сообщается в телеграм-канале компании.

Росрыболовство утверждает, что ущерб из-за гибели рыбы составляет 3,6 млрд рублей, затраты на восстановления состояния водных ресурсов — 55 млрд рублей.

В феврале «Норникель» выплатил по иску Росприроднадзора из-за этого же разлива в три раза больше — 146 млрд рублей.

Сейчас в компании уверены, что сумма нового иска завышена. Вред рекам Долдыкан и Амбарная, которые задел разлив, «Норникель» оценил в 1,94 млн рублей, размер вреда из-за гибели рыб — в 52,1 млн рублей.

Причиной аварии на ТЭЦ-3 стала просевшая под резервуаром бетонная площадка, так как резервуар был построен с нарушениями, отмечали в Ростехнадзоре. Топливо попало в грунт, ручей и реки Долдыкан и Амбарную.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей