Трое ростовских «Свидетелей Иеговы» получили сроки до 6,5 лет колонии
Трое ростовских «Свидетелей Иеговы» получили сроки до 6,5 лет колонии

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к срокам до 6,5 лет колонии троих «Свидетелей Иеговы». Об этом «Медиазоне» сообщила в пресс-службе организации.

Александра Паркова и Арсена Аванесова приговорили к 6,5 годам колонии, а Вилепа Аванесова — к шести годам лишения свободы. Каждого признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). Прокуратура запрашивала от 7 до 7,5 лет лет колонии.

Как говорится в релизе, дело против верующих возбудили в мае 2019 года после того, как силовики провели обыски в 15 домах ростовских «Свидетелей Иеговы». Организация утверждает, что несколько свидетелей по делу говорили о фабрикации их показаний следователем. Сами верующие не признают вину.

«Свидетели Иеговы» отмечают, что у Паркова в СИЗО диагностировали иммунное заболевание, а мать Арсена Аванесова осталась без помощи, так как ее сын и 68-летний муж оказались в колонии.

В январе суд приговорил к двум годам и трем месяцам условного срока жену Паркова Галину по делу об участии в экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2).

В 2017 году Верховный суд признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. После этого сотни верующих подверглись преследованиям.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей