Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье»
Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2021, 20:10

Роскомнадзор по решению Таганского суда Москвы заблокировал сайт расследовательского медиа центр «Досье». Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

«Никаких требований или уведомлений нам не присылали, поэтому формальную причину блокировки мы не знаем. Но она и не важна: нас заблокировали не за какие-либо нарушения, а за то, что мы рассказываем правду о противоправных делах сотрудников ФСБ, приближенных Владимира Путина и чиновников, а они — злопамятные ребята», — говорится в сообщении.

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры в реестр запрещенных сайтов добавили статью «Дело Шестуна» из доклада «Лубянская Федерация», в которой, по словам журналистов, были «эксклюзивные моменты из разговоров генерала ФСБ Ивана Ткачева».

«Центр "Досье" — некоммерческий проект Михаила Ходорковского. Наша цель — содействовать формированию правового государства и гражданского общества в России», — сказано на сайте проекта. В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными несколько зарубежных проектов Ходорковского. Это привело к массовым преследованиям российских активистов движения «Открытая Россия».

Ещё 25 статей