Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии по делу о приватизации военной квартиры для парикмахерской жены
Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии по делу о приватизации военной квартиры для парикмахерской жены
30 июля 2021, 14:25
254

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего заместителя директора Нагвардии Виктора Золотова Сергея Милейко по делу о мошенничестве с квартирой в подмосковном доме для военных. Об этом сообщает РБК.

58-летнего Милейко также оштрафовали на 600 тысяч рублей и лишили звания генерала-лейтенанта. Прокуратура во время прений запрашивала для него восемь лет колонии.

Милейко был заместителем Золотова с апреля 2017 года и курировал в ведомстве тыловые вопросы, включая департамент госзакупок, пока его не сняли с должности летом 2019 года после служебной проверки. Через несколько месяцев его задержали по делу о мошенничестве.

Следственный комитет обвинял Милейко в том, что военный в 2012 году во время службы в МВД помог выделить своей жене Галине нежилое помещение в доме для военных дивизии имени Дзержинского в Балашихе (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 159 УК). После этого жена Милейко открыла там парикмахерскую «Для вас».

По данным «Коммерсанта», помещение площадью 232 квадратных метра оформили на бабушку начальника квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Кирилла Прокудина, которая затем продала его Галине Милейко за 980 тысяч рублей. Следствие считало, что оно стоило на 18,5 млн рублей дороже, однако затем снизило сумму ущерба до почти 10 миллионов.

Самого Прокудина, который оформлял документы об отчуждении помещения приговорили к четырем годам колонии (часть 4 статьи 159 УК). Милейко отрицал вину и утверждал, что Прокудин оговорил его, чтобы уйти от ответственности, так как он уже был осужден по двум аналогичным эпизодам.

После задержания по делу о квартире в октябре 2019 года Милейко отпустили под обязательство о явке, однако в декабре его отправили в СИЗО по новому делу о хищении более 670 млн рублей на поставках обмундирования для Нацгвардии у единственного поставщика.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей