Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей обвиняемого по «санитарному делу» Дани Акеля, который вышел на митинг и нарушил карантин
Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей обвиняемого по «санитарному делу» Дани Акеля, который вышел на митинг и нарушил карантин
2 августа 2021, 16:27
549

Суд в Москве оштрафовал на 100 тысяч рублей обвиняемого по «санитарному делу» Дани Акеля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Его признали виновным в нарушении санитарных норм (часть 1 статьи 236 УК). Остальных фигурантов дела обвиняют в подстрекательстве к нарушению этих норм (часть 4 статьи 33, часть 1 стать 236 УК).

Сегодня Преображенский районный суд Москвы должен был вынести приговор по «санитарному делу» Любови Соболь, но его отложили на завтра. Дело же Акеля рассмотрели за один день.

В апреле адвокат Владимир Воронин рассказал о первом обвиняемом по «санаторном делу», который, во версии следствия, пришел на акцию 23 января с коронавирусом. Им был Акель. Следствие называет его «исполнителем», который под воздействием «призывов» Любови Соболь и других вышел на улицу. Сам Акель говорил в суде, что пошел на акцию после двух отрицательных аптечных тестов на коронавирус. Кроме того, по его словам, он не следил за соратниками Навального в социальных сетях, а о митинге узнал из трансляции «Дождя».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей