Двоих московских нацболов, приковавших себя наручниками к зданию Минюста, арестовали на 10 суток
Двоих московских нацболов, приковавших себя наручниками к зданию Минюста, арестовали на 10 суток
2 августа 2021, 20:13
168

Гагаринский районный суд Москвы арестовал на 10 суток участников незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» Михаила Галяшкина и Михаила Боровских. Об этом представители партии сообщили на своей странице во «ВКонтакте».

31 июля они приковали себя к наручниками к решетке окна здания Минюста на северо-западе города, выступая против отказа министерства зарегистрировать их партию.

Обоих тогда отковали от решетки и отвезли в ОВД, однако Галяшкин ушел оттуда после окончания трех часов с момента задержания. На следующий день дежурившие у подъезда полицейские задержали на выходе его жену, а затем и самого активиста; девушку отпустили.

На него и на Боровских, которого оставили в отделении до судебного заседания, составили протоколы об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Полицейские 31 июля задерживали сторонников «Другой России Э. В. Лимонова» и в других городах, где проходили акции с требованием зарегистрировать партию, — Барнауле, Ярославле и Перми.

В 2018 году Михаила Галяшкина осудили на год условно по обвинению в применении насилия к полицейскому во время антикоррупционного митинга.

Обновлено в 20:46. Добавлена информация о решении суда по Михаилу Боровских, в связи с чем был изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей