Избирком Бердска отказался регистрировать еще троих кандидатов в горсовет из‑за их участия в протестных акциях и помощи задержанным
Избирком Бердска отказался регистрировать еще троих кандидатов в горсовет из‑за их участия в протестных акциях и помощи задержанным
2 августа 2021, 16:26
235

Избирком города Бердска в Новосибирской области отказался зарегистрировать кандидатов в городскую думу Илью Пуховского, Ольгу Нечаеву и Сергея Косова после писем Минюста о причастности политиков к структурам Алексея Навального. Об этом Иван Жданов рассказал в твиттере.

Во всех трех письмах ведомства упоминаются связи кандидатов с штабами Навального, ФБК и «Фондом защиты прав граждан», которые Мосгорсуд запретил и потребовал ликвидировать, так как признал «экстремистскими». В Минюсте также отметили, что Пуховской участвовал в акциях в поддержку Алексея Навального, Нечаева оказывала юридическую помощь задержанным на митингах и распространяла «недостоверную информацию, дискредитирующую высших должностных лиц РФ». Косову же приносили предостережение, как одному из потенциальных организаторов протестных акций, говорится в письме.

Ранее сегодня после аналогичного письма Минюста избирательная комиссия Бердска отказалась регистрировать кандидата в депутаты городской думы Вячеслава Якименко. В письме ведомство так же отметило его связи с Навальным и обратило внимание на арест из-за поста об акции 23 января.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей