В Бердске избирком не зарегистрировал кандидата в гордуму из‑за письма Минюста о его связях с Навальным
В Бердске избирком не зарегистрировал кандидата в гордуму из‑за письма Минюста о его связях с Навальным
2 августа 2021, 15:12
271

В Бердске избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидата в депутаты городской думы Вячеслава Якименко из-за письма Минюста о его причастности к «экстремистским организациям». Об этом политик рассказал в твиттере.

В письме ведомства, опубликованном Якименко, сказано, что есть сведения о его причастности к штабам Навального, ФБК и «Фонду защиты прав граждан», которые Мосгорсуд запретил и потребовал ликвидировать, так как признал «экстремистскими». Также в документе Минюст обращает внимание на февральский арест Якименко из-за поста о митинге 23 января.

Ранее бердская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в депутаты городской думы Кириллу Левченко по той же причине. Минюст сослался на причастность политика к структурам Навального. Аналогичным образом избирком запретил собирать подписи для выдвижения в Госдуму экс-главе московского штаба Навального Олегу Степанову.

В сентябре прошлого года Якименко выдвигался в городской совет депутатов Новосибирска от коалиции «Новосибирск-2020». В начале подсчета голосов политик обходил своего оппонента, но ночью, как утверждали в штабе Навального, вбросили несколько сотен голосов за конкурента — вице-спикера горсовета Евгения Яковенко. Избирательная комиссия признала победу Яковенко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей