Обвиняемому по «санитарному делу» оппозиционеру Ляскину на год запретили выходить из дома ночью
Обвиняемому по «санитарному делу» оппозиционеру Ляскину на год запретили выходить из дома ночью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2021, 11:13

Преображенский районный суд Москвы назначил один год ограничения свободы соратнику политика Алексея Навальному Николаю Ляскину по «санитарному делу». Об этом сообщается в твиттере оппозиционера.

Ляскину запретили в течение года выходить из дома с 22 до 6 часов, а также покидать Москву и Московскую область и посещать массовые мероприятия.

Приговор по «санитарному делу» уже вынесли юристке Любови Соболь и участнику московского митинга, который пришел туда без маски, нарушив карантин по коронавирусу.

Следствие утверждает, что соратники Навального и независимые муниципальные депутаты опубликовали в социальных сетях призывы выйти на митинг 23 января. Из-за этого, уверены в СК, в центр столицы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Это создало угрозу «массового заболевания людей».

Оппозиционеров обвиняют в подстрекательстве к созданию такой угрозы (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК).

Ещё 25 статей