Замглавы управления СК по Свердловской области приговорили к 8,5 годам колонии по делу о взятке
Замглавы управления СК по Свердловской области приговорили к 8,5 годам колонии по делу о взятке
9 августа 2021, 13:43
176

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима бывшего замглавы управления СК по Свердловской области Михаила Бусылко. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Кроме того, бывший заместитель прокурора региона Дмитрий Чуликов получил девять лет колонии, адвокат Владислав Вострецов — девять с половиной лет колонии. Бусылко и Чуликова признали виновными в получении взятки в особо крупном размере, а Вострецова в посредничестве во взяточничестве и подготовке к мошенничеству.

Как отмечает Znak.com, по версии следствия, бизнесмен Виталий Трухин попросил Вострецова, который раньше был главой одного из региональных следственных отделов, возобновить уголовное дело о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина».

Адвокат обратился к Бусылко и пообещал замглавы управления СК деньги за возобновление дела. Позднее Чуликов подписал постановление о возбуждении дела, а Бусылко получил 1,8 млн рублей.

Во время процесса, отмечает Znak.com, обвиняемые сказали что не признают вину, а показания друг на друга дали под давлением ФСБ. Вострецов в последнем слове попросил прощения у других обвиняемых.

Всех троих задержали в конце ноября 2019 года. Как говорил адвокат Юрий Еланцев, Вострецов практически сразу признал вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей