Суд арестовал на 6 суток москвичку, которая с арбалетом забралась на дерево, выступая против строительства дома рядом с парком
Суд арестовал на 6 суток москвичку, которая с арбалетом забралась на дерево, выступая против строительства дома рядом с парком
10 августа 2021, 18:40
437

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал на шесть суток экоактивистку Ольгу Кузьмину, которая с арбалетом забралась на тополь в Бабушкинском парке, выступая против реновации в районе. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Соломину.

Активистку признали виновной в неповиновении требованиям полицейских (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Ранее стало известно, что на Кузьмину также составили протокол о нарушении правил участия в публичных акциях (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Как рассказала Соломина, москвичку отправили отбывать арест в Центр временного содержания иностранных граждан «Сахарово», куда зимой из-за нехватки мест в спецприемниках отвозили задержанных на митингах в подержку политика Алексея Навального. Протестующие массово жаловались на плохие условия содержания в «Сахарово».

Кузьмина выступала против строительства дома по программе реновации рядом с парком на улице Шушенской. О начале работ мэрия писала в ноябре 2020 года.

По словам очевидцев, около 14:00 9 августа активистка на автовышке поднялась на дерево — на высоту около 20 метров. Машина после этого уехала, а Кузьмина привязала себя к веткам. Женщина отказалась выполнять просьбу полицейских спуститься и, как рассказал директор парка Игорь Бускин, направила арбалет в сторону поднявшихся к ней спасателей.

Позже активистку удалось снять с дерева, ее задержали и доставили в ОВД по Лосиноостровкому району, где оставили на ночь.

Обновлено в 23:45. Добавлена информация о «Сахарово».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей