Суд в Екатеринбурге заблокировал сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ»
Суд в Екатеринбурге заблокировал сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2021, 16:02
554

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск прокуратуры и заблокировал сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ». Решение опубликовано на сайте суда, внимание на него обратила «Роскомсвобода».

Суд установил, что на сайте размещена информация, «пропагандирующая среди несовершеннолетних гомосексуализм и другие формы ЛГБТ». Направленностью сайта назвали формирование у несовершеннолетних «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений», «нетрадиционных сексуальных установок» и пробуждение интереса к «таким отношениям». В документе так же обращают внимание на возможность попасть на сайт без предварительной регистрации.

Решение суд вынес 5 июля, а сайт, согласно данным реестра «Роскомсвободы», заблокировали 7 августа.

Скрин с сайта «Ресурсного центра для ЛГБТ»

«Ресурсный центр для ЛГБТ» называет своей целью создание толерантного и безопасного пространства для ЛГБТ+ сообщества в Екатеринбурге. Команда центра оказывает психологическую и юридическую помощь людям, оказавшимся в ситуации, которая может угрожать их жизни или затруднять ее.

Ранее суд в Петербурге обязал анти-ЛГБТ активиста Тимура Булатова выплатить 32 тысячи рублей компенсации морального вреда волонтеркам «Ресурсного центра для ЛГБТ». В декабре 2018 года Булатов отправил им более 15 сообщений, в которых оскорблял их работу в организации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей