Суд в Москве отклонил иск Навального к Пескову из‑за обвинений в работе на ЦРУ
Суд в Москве отклонил иск Навального к Пескову из‑за обвинений в работе на ЦРУ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2021, 14:26

Пресненский районный суд Москвы отказался удовлетворить иск о защите чести, достоинства и деловой репутации политика Алексея Навального к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Об этом в твиттере сообщила адвокат Валерия Аршинова, представляющая интересы Навального.

Весной оппозиционер обратился в суд, так как Песков обвинил его в «работе со специалистами ЦРУ».

Навальный требовал опровергнуть две фразы, сказанные пресс-секретарем на одном из брифингов: «В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация», «Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

Эти слова Песков сказал после публикации первого интервью с политиком с момента его выхода из комы. Тогда Навальный обвинил президента Владимира Путина в отравлении.

Оппозиционер находится под стражей с момента возвращения в Россию после лечения от отравления в Германии. В феврале суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навального отправили в колонию во Владимирской области.

Ещё 25 статей