Против москвички, забравшейся с арбалетом на дерево, возбудили дело о хулиганстве
Против москвички, забравшейся с арбалетом на дерево, возбудили дело о хулиганстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2021, 19:13

В Москве возбудили уголовное дело против местной жительницы Ольги Кузьминой, которая забралась с арбалетом на дерево, протестуя против стройки возле парка. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Катерину Тертухину.

Кузьмину подозревают в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Как отмечает адвокат, по версии следствия, экоактивистка «вступила в преступный сговор с неустановленными лицами».

Москвичка на автовышке поднялась на тополь в Бабушкинском парке и привязала себя к веткам, выступая против строительства дома по программе реновации рядом с парком. Она отказалась спуститься по просьбе полиции и, как говорил директор парка Игорь Бускин, направила арбалет в сторону поднявшихся к ней спасателей.

На Кузьмину составили протокол о неповиновении требованиям полицейских (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и арестовали на шесть суток. В этот же день стало известно, что в ее доме прошел обыск.

Ещё 25 статей